O pão de coco agora é oficialmente reconhecido como Patrimônio Histórico-Cultural e Imaterial do Ceará, graças ao Projeto de Lei 264/2025, proposto pelo presidente da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (Alece), deputado Romeu Aldigueri (PSB). De acordo com o parlamentar, esse alimento representa um verdadeiro símbolo da identidade gastronômica cearense.
Para o deputado, o pão de coco vai além da culinária, sendo um elemento que conecta gerações, marcando presença em momentos afetivos, celebrações populares, reuniões familiares e até nos tradicionais lanches à beira-mar. Ele ressalta que o alimento faz parte das tradições do povo cearense, despertando memórias afetivas e fortalecendo os laços culturais, tanto nas regiões litorâneas quanto no interior do estado.
A proposta também teve o apoio de diversos parlamentares, que assinaram como coautores: Sargento Reginauro (União), De Assis Diniz (PT), Emilia Pessoa (PSDB), Danniel Oliveira (MDB), Felipe Mota (União), Guilherme Landim (PSB), Alysson Aguiar (PCdoB), Jô Farias (PT), Marcos Sobreira (PSB), Missias Dias (PT), Salmito (PSB), Simão Pedro (PSD) e Nizo Costa (PT).