Pesquisa da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) revela que os ovos de Páscoa estão 9,5% mais caros neste ano. Nos últimos três anos, o aumento acumulado chegou a 43%, com o maior salto registrado em 2023 (18,6%).
Além dos ovos, outros produtos à base de chocolate tiveram reajustes expressivos. O próprio chocolate subiu 27% em relação a 2024, enquanto os bombons encareceram 13,5%.
Segundo Guilherme Moreira, coordenador do IPC-Fipe, “o aumento dos custos de produção do chocolate é o principal motivo da elevação dos preços nos últimos anos. Questões climáticas causaram queda na oferta mundial do Cacau, disparando o preço desse importante insumo nos últimos 3 anos”.
Os principais produtores de cacau, Costa do Marfim e Gana, enfrentam uma crise de oferta devido a condições climáticas adversas, como os efeitos de La Niña e El Niño. Esse cenário fez o preço da commodity bater um recorde de US$ 12.931 por tonelada na bolsa de Nova York.
Outros itens tradicionais da Páscoa também ficaram mais caros. O bacalhau subiu 3,91%, enquanto a merluza teve alta de 6,81%.