Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), integrante da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), abre inscrições para o processo seletivo dos cursos profissionalizantes de Confeitaria, Cozinha e Panificação.
As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas on-line, de 29 de abril a 13 de maio, no site gastronomiasocial.org.br.No total, são 140 vagas distribuídas entre os três cursos, nos turnos manhã e tarde. Todos os cursos são gratuitos e presenciais.
Os cursos de Panificação, Cozinha e Confeitaria acontecem de junho a setembro. A aula inaugural acontecerá no dia 6 de junho de 2025.Para participar da seleção, os candidatos devem acessar o site da Escola, com RG, CPF e comprovante de endereço em mãos para preencher o formulário.
Os pré-requisitos são: idade a partir de 18 anos, Ensino Fundamental completo, disponibilidade no período do curso (manhã ou tarde), de segunda a sexta-feira. Pessoas inseridas em ações afirmativas e/ou em situação de vulnerabilidade social terão prioridade na ocupação das vagas.
Em caso de indisponibilidade de meios eletrônicos para a realização da inscrição, haverá um colaborador da EGSIDB disponível para realizar a inscrição de forma presencial e/ou tirar dúvidas, na sede localizada na Rua Manoel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe).
Para a segunda fase, os candidatos devem dispor de tempo para realizar a entrevista, que será feita exclusivamente de forma presencial na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, conforme cronograma do processo seletivo.
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e faz parte do Cultura em Rede, programa da Secult Ceará que integra ações e políticas culturais na sua rede de equipamentos públicos. O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.
Cronograma – Processo seletivo – Cursos Profissionalizantes 2025.1
Até 13/05: inscrição on-line pelo site www.gastronomiasocial.org.br
16/05: Divulgação da 2ª fase (Entrevistas) no site www.gastronomiasocial.org.br
19, 20, 21 e 22/05 das 9h às 12h e das 13h às 17h: Período de entrevistas presenciais, na Escola de Gastronomia Social
27/05: Resultado final no site www.gastronomiasocial.org.br
28, 29 e 30/05: Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social
06/06/2025: Aula inaugural e início das aulas
Junho a setembro: período de aulas dos cursos profissionalizantes, de segunda a sexta
Serviço
Inscrições para o processo seletivo dos Cursos Profissionalizantes 2025.1Até 13 de maio pelo site: www.gastronomiasocial.org.brEndereço: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE.E-mail: coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.brInstagram: instagram.com/escolagastronomiasocial