Search
Close this search box.

Escola de Gastronomia Social realiza encontro no Dia Mundial do Veganismo

A programação é gratuita, mediante inscrição, e contará com roda de conversa e apresentação de receitas
Slide Heading
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Click Here

Escola de Gastronomia Social realiza encontro no Dia Mundial do Veganismo

A programação é gratuita, mediante inscrição, e contará com roda de conversa e apresentação de receitas
Foto: reprodução

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), ligada à Secretaria da Cultura (Secult) e gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM), preparou uma programação especial para celebrar o Dia Mundial do Veganismo. No dia 1º de novembro, uma roda de conversa e aula-show trarão debates sobre o movimento que busca promover a justiça social e ambiental.

A roda de conversa e aula show contará com a participação das convidadas: Ana Mota, chef do TerrAna restaurante vegano; Eliziane Alencar, CEO da Advance, vegana e animalista; Sara Ortins, nutricionista clínica esportiva e funcional, especialista em nutrição vegetariana; e Carolina Borges, gastrônoma e fundadora da Borges Baker Confeitaria Vegana Artesanal. O evento contará ainda com degustação de produtos da marca A Tal da Castanha.

Para participar da atividade gratuita que acontece na sede da EGSIDB, das 8h30 às 12h, na Cozinha Show, os interessados devem inscrever-se no site da Escola. “No Dia Mundial do Veganismo, convidamos todos a refletir sobre a escolha vegana e a considerar a adoção de um estilo de vida mais consciente e sustentável”, afirma Klaustrianne Queiroga, gerente da Escola.

Convidadas
Ana Mota

Chef do TerrAna restaurante vegano, consultora e professora de Gastronomia, especialista em alimentação sustentável e uso de plantas alimentícias não convencionais (PANC) na elaboração e realização de cursos em escolas, ONGs e institutos, voltadas à inclusão da alimentação vegana para o desenvolvimento sustentável.

Eliziane Alencar

CEO da Advance, especialista em comunicação e marketing, vegana e animalista. Colunista da editoria de Ciência e Saúde no jornal O Povo e do Quadro Saúde Veg da Rádio O Povo CBN.

Sara Ortins

Nutricionista clínica esportiva e funcional, especialista em nutrição vegetariana.

Carolina Borges

Gastrônoma e fundadora da Borges Baker Confeitaria Vegana Artesanal, ativista, coordenadora do projeto Quentinhas do Bem em parceria com o IDM.

Sobre a Escola
Equipamento da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult), a Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) é gerida pelo Instituto Dragão do Mar (IDM) e integra a Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará). O centro de formação, inaugurado em 2018 no bairro Cais do Porto (Fortaleza), é um espaço formativo que associa ensino, pesquisa e compromisso social, reconhecendo a riqueza da forma de se alimentar do cearense, os diversos tipos de saberes, a cadeia de produção, promovendo a inovação de produtos, incentivando o empreendedorismo social, qualificando para o mercado de trabalho e contribuindo para o combate à fome por meio de cursos gratuitos de longa e curta duração, que acontecem na sede da Escola e no interior do Ceará.

Serviço:
Encontro – Dia Mundial do Veganismo
Data: 1º de novembro (sexta-feira)
Horário: 8h30 às 12h
Inscrições gratuitas até o preenchimento das vagas no formulário https://gastronomiasocial.org.br/escola-de-gastronomia-social-realiza-encontro-no-dia-mundial-do-veganismo/.
Local: Rua Manuel Dias Branco, 80, Cais do Porto – Mucuripe – Fortaleza – CE

Compartilhe:

Veja mais Notícias

Receba notícias em primeira mão

Assine nossa Newsletter

Conheça o Portal Ceará

O Portal Ceará tem a missão de levar informação de qualidade aos cearenses nos quatro cantos do estado.

Esse é o nosso principal objetivo, informar com imparcialidade, compromisso com a verdade e respeito ao público.

Sejam bem-vindos ao nosso Portal Ceará.